++++ お知らせ ++++


sunane3をフォローしてね♪つぶやいてって(^^)



2011年04月20日

ジャーキー

わんずのベイトが残り少なくなってきたのでジャーキー作り exclamation
ここしばらくはささみを薄く叩いただけのジャーキーにしてたけど・・・
アジで使うには食いつきがイマイチやったり(ー'`ー;)ムムッ 贅沢なヤツラ exclamation&question
まぁ、ササミだけだと少し千切りにくかったりもするので今日はラムを混ぜて製作 わーい(嬉しい顔)

コストコのラムの切り落としがお安い事を発見 目 したので1パック買ってきた わーい(嬉しい顔)
これといつものササミ2キロをフードプロセッサーでガー 台風

今日は手間をかけて生クリーム絞りで使いやすいスティック状に搾り出す exclamation
とっても使いやすいジャーキーが出来るんやけど、時間かかるのが難点 バッド(下向き矢印)

製菓の生クリーム用なのでお肉のミンチの圧力に負けてカパっとフタがはずれる事が多々 ふらふら
何回も付け直して絞ってたら手も痛〜い ふらふら
おまけに1回に入れられる量が少ないのでちょっと絞ってはお肉を足して・・・の繰り返し あせあせ(飛び散る汗)

個人輸入する時にジャキーガンってのがあったので買っとけば良かったな バッド(下向き矢印)
ジャーキー専用やからきっと使い易いんやろうな〜 exclamation&question
何か他にいい方法ないかな あせあせ(飛び散る汗)

お肉に使えそうなコーキングガンみたいのがあればええんやけどね(笑)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。