++++ お知らせ ++++


sunane3をフォローしてね♪つぶやいてって(^^)



2010年08月20日

ジャーキー

お肉買ってきて日曜日に作ろうと思ってたわんず用のジャーキー exclamation
やっぱり早く試してみたくて今日決行(笑)
事前に標準で付いてるトレーだけだと少ないかも?と聞いてたので
オプションの追加トレーを一緒に注文してたので大量製作するどー パンチ

冷凍ササミ@2キロ
砂ギモ@800グラムくらい
オージービーフもも肉スライス@1キロ
鳥軟骨(ヤゲン)@空いた隙間に(笑)

ササミは解凍して少しペーパータオルで水気をとって
1本を3切れくらいにカット exclamation
砂ギモは包丁を入れて広げて るんるん ヤゲンはそのまんま るんるん
牛肉は脂身をはずして赤身の所だけ exclamation 切ってあるのでそのまんま わーい(嬉しい顔)
100gくらいだけσ(^^) のおつまみにするべくスパイスを塗り塗 わーい(嬉しい顔)
スパイスはベーコン作る時と同じスパイスをそのまま適当に塗ってみました わーい(嬉しい顔)
さて・・・上手く出来るかな〜 わーい(嬉しい顔)

トレーは結局10枚で!
10352428_547013723_20large.jpg


スイッチを入れてしばらくして・・・;;;;(;・・)ゞウーン
トレーは追加で8枚増やせてMAX12枚まで使えるってなってたけど・・・
温風の出る上の方と下の方のトレーでかなり熱さが違う ふらふら
下まで熱くなるんは時間かかりそうやなぁ 目
それやのに事もあろうに、薄切り肉を上へ、
厚めの砂ギモやらササミを下へセットしてもーた ふらふら ふらふら ふらふら
逆やがな あせあせ(飛び散る汗)
その場でトレーを置き直せば良かったんやけど、疲れててそのままに あせあせ(飛び散る汗)

とりあえずそのまま4時間やってみて様子見 目

4時間後 exclamation 一番上のトレーを出してみた exclamation

σ(^^) のおつまみ♪
10352428_547394768_16large.jpg

一番上のトレーのσ(^^) のジャーキーええ感じ〜 わーい(嬉しい顔) わーい(嬉しい顔) わーい(嬉しい顔)
早速味見してみて・・・ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
天狗印のビーフジャーキーに負けとらんぞ〜 グッド(上向き矢印) グッド(上向き矢印) グッド(上向き矢印)
2段目も一回出してみたけど・・・ありゃりゃ・・・出来てるのと出来てないのと ふらふら
肉の置き方ももうちょい隙間あけた方が良かったんやろうな〜 あせあせ(飛び散る汗)
次回はもうちょい工夫しよ〜 あせあせ(飛び散る汗)

下の段はやっぱまだまだな感じ あせあせ(飛び散る汗) あせあせ(飛び散る汗) あせあせ(飛び散る汗)
結局分厚い物を上に入替えて朝までほっとく事にしまひょ あせあせ(飛び散る汗)
お肉の切り方やら置き方を研究セナあかんな あせあせ(飛び散る汗) あせあせ(飛び散る汗) あせあせ(飛び散る汗)

朝・・・なんとか無事にジャーキーできてましたな わーい(嬉しい顔)

10352428_548244595_29large.jpg

あれこれ改善の余地有りやけど上等上等 わーい(嬉しい顔)
歯磨きがわりの硬いアキレス〜ベイト用の半生くらいのんまで
あれこれ実験してみよ〜 わーい(嬉しい顔) わーい(嬉しい顔) わーい(嬉しい顔)